ООО «Завод «Светотехника» - современное производственное предприятие с полным циклом от разработки и проектирования, до изготовления и монтажа светотехнических приборов.

Наша миссия лежит в самом названии предприятия – нести свет людям!

История предприятия начинается в 1945 году ― достаточно сложное для возрождения страны время, после разрушительной Второй мировой войны. Перед производителями того послевоенного времени, стояли задачи возрождения экономики, обеспечения занятости рабочего населения, выпуска необходимых промышленных товаров как для производственных, так и потребительских нужд.

Первой светотехнической продукцией завода «Светотехника» были алюминиевая люстра («Милиграм» - 3) и торшер (Т-1). Эти неказистые, на взгляд наших современников, изделия выполняли огромнейшую роль для измученных войной людей той эпохи – они несли не только свет и уют в их дома, но и служили своего рода домашним маяком, позволявшим людям верить в светлое будущее.

Время шло, а вместе с ним шёл вперёд и Запорожский завод «Светотехника». Постепенно от сугубо бытовых светотехнических изделий мы переходили на более наукоёмкие светотехнические изделия. Спектр нашей продукции стал охватывать промышленность и производство, горно-добывающий и аграрный сектор, жилищно – коммунальное хозяйство и так далее.

И сегодня мы смело смотрим в светлое завтра!
Завод «Светотехника» обеспечен современным производственным оборудованием ― специальными штампами, пресс-формами для лития разных моделей светильников, оснащен широкой базой современных станков. Также, предприятием усовершенствовано подразделение по сбору светодиодных светильников в строгом соответствии с международными нормативами. На этапе разработки модели продукции проходят обязательные испытания в собственной аттестованной лаборатории, оборудованной новейшими контрольно-измерительными приборами.

Благодаря такой производственной базе мы изготавливаем высококачественную продукцию в широком ассортименте, предлагая нашим партнерам и клиентам оптимальное решение по эффективному освещению:

• производственных, сельскохозяйственных и бытовых помещений;
• объектов наружного применения;
• административных, офисных, культурно-просветительных и других зданий
общественного назначения;
• аварийных участков на предприятиях различного назначения;
• спортивных сооружений;
• декоративных наружных и архитектурно-художественных строений, памятников, фонтанов и других сооружений.

Наши проекты и продукция длительное время на рынке Украины. Мы заслуженно побеждаем в тендерах на важные государственные заказы.

Кадровый потенциал конструкторско-технологического отдела позволяет оперативно разрабатывать и внедрять новые виды светильников как серийно, так и под заказ.

Монтажный отдел на основе собственной проектной документации выполняет строительство, монтаж и реконструкцию систем уличного освещения «под ключ». Качество, целесообразность приобретения и эксплуатации уже оценена многими украинскими и зарубежными государственными и коммерческими учреждениями, такими как, промышленные предприятия, атомные электростанции, горсвета и жилищно-коммунальные хозяйства Украины, а также в Казахстане, Узбекистане, Беларуси, Молдове, России.

Высокие стандарты качества производимой продукции подтверждены отечественными и международными сертификатами соответствия.
Широкая дилерская сеть охватывает отечественные рынки сбыта, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

Многолетний опыт работы, высокие стандарты качества производимой продукции, внедрение энергоэффективных решений и кадровый профессионализм неоднократно отличались на международных и межрегиональных специализированных выставках, подтверждались систематическим участием в конференциях по энергоэффективности и энергосбережению, членством в светотехнических ассоциациях, благодарственными письмами от предприятий-заказчиков.
СДЕЛАЕМ БУДУЩЕЕ СВЕТЛЕЕ!