Офисное освещение:
от проекта до монтажа

Подбор светильников, разработка проекта и монтаж светотехнического оборудования для любого бюджета.

Что делает офисные здания комфортными? Что ж, по сути, у них должна быть среда, система или рабочий процесс, которые побуждают работников выполнять свои задачи в меру своих возможностей. В таких зданиях можно создать благоприятные условия труда разными способами, при этом эффективное офисное освещение также играет важную роль.

Правильное офисное освещение может обеспечить оптимальное функционирование, благоприятную среду и создать атмосферу, ориентированную на выполнение конкретных задач. Коммерческое освещение изначально может быть дорогим, но оно спроектировано так, чтобы быть долговечным и иметь хороший потенциал энергосбережения. Важно, чтобы инженеры, строители и электрики сотрудничали со специалистами по освещению, чтобы определить правильную комбинацию освещения для офисных помещений.

По сути, дизайн освещения должен соответствовать типу внутренней деятельности в офисном здании, чтобы поддерживать необходимые уровни люкса и стандарты энергоэффективности. Проекты офисного освещения должны учитывать освещенность внутренних помещений, их выполняемые функции и светильники, которые будут использоваться.

Свет оказывает значительное влияние, как на наше тело, так и на разум. Правильное количество дневного и искусственного света может положительно влиять на наше здоровье. Достаточное количество дневного и искусственного света в офисном помещении может повысить удовлетворенность и эффективность работников благодаря творческой, динамичной и мотивирующей среде. Соответствующий свет может вдохновлять, способствовать  общению, улучшать настроение и влиять на эмоции. Рабочие пространства можно сделать комфортными, что приведет к общему чувству благополучия.

Избыточное освещение в офисных помещениях может быть столь же вредным, как и недостаточное. Людям должно быть достаточно света, чтобы выполнять свои задачи, но не настолько, чтобы он ослеплял. Для задач, требующих высокой степени детализации, например, черчения, требуется больше света, чем для задач, связанных с передвижением по зданию.

Получить расчет офисного освещения

Освещение в офисах, помимо того, что оно находится на оптимальном уровне для выполнения задач, должно также отвечать биологическим потребностям офисного персонала в освещении. Вот как можно помочь сотрудникам оставаться здоровыми и внимательными:

  • Комбинация поверхностей с прямым, непрямым и вертикальным освещением является приятной для большинства сотрудников. Когда настольным светом можно управлять индивидуально, будет отмечена большая мотивация и точность в задачах. Дизайнеры должны стараться избегать проектирования освещения, которое имеет направление только вниз.
  • Потребление света организмом влияет на сон и хорошее самочувствие, что приводит к повышению продуктивности. Естественный свет помогает людям определять время суток. При недостатке естественного света циркадный ритм тела сбивается, и в результате люди устают и становятся вялыми. Сочетание различных вариантов освещения может уменьшить этот эффект.
  • Пространства могут казаться меньше из-за недостаточного освещения. В идеале рабочее место человека должно освещаться как минимум 3-мя процентами дневного света. Это гарантирует, что люди будут оптимистично настроены, а вид на улицу является дополнительным бонусом.
  • Предотвращение САР (сезонного аффективного расстройства). В сезон, когда люди получают меньше света, может возникнуть депрессия, связанная с недостатком света. Плохое настроение и апатия — это симптомы данного состояния. Достаточное количество яркого света может помочь в лечении и профилактике этого расстройства. Уровень освещения 2000 люкс на работе утром и днем ​​снижает физическую реакцию на стресс и заряжает организм энергией.
  • Изменение освещения в зависимости от времени суток — когда людям нужно работать всю ночь или большую часть ночи, следует увеличить интенсивность света, а также количество голубовато-белого света в комнате. Когда задачи почти выполнены и люди собираются расслабиться в течение дня, освещение должно быть теплым и приглушенным, чтобы вызвать успокаивающий эффект.
  • Установка приложений для подавления эффекта синего свечения — Иногда бывает трудно заснуть после долгого дня, проведенного перед экраном. Это связано с высоким содержанием синего света на экранах с подсветкой, который ночью нарушает циркадный ритм и может повлиять на здоровье. Приложения, такие как F.lux. или Twilight, могут уменьшить синий свет на телефонах Android. Другие приложения могут связывать цвет и яркость экрана с дневным светом в этом месте. Также полезно иметь источники теплого света в сочетании с непрямым и общим светом с различной цветовой температурой рядом с рабочим пространством.
офисное освещение

Собственная линейка светильников

разработанная нашими специалистами для создания
идеальных решений для аварийного освещения

Наше собственное производство позволяет нам предлагать оборудование для светотехнических решений европейского уровня качества по конкурентоспособной цене! Каждая модель наших светильников проектируется, проходит испытания в собственной лаборатории и только после этого отправляется в серийное производство.

офисное освещение

Почему выбирают нас? некоторые факты

  • Завод основан в 1945 году
  • Международные стандарты качества ISO 9001 и ISO 14001
  • Гарантия от 3-х лет на нашу продукцию
  • Аккредитованная лаборатория
  • Строим долгосрочные партнерские отношения
  • Широкий ассортимент светотехнической продукции

Завод «Светотехника» делает офисное освещение под ключ — от проекта до монтажа.

Поговорите с экспертами

Позвоните нам, заполните форму или отправьте нам сообщение.
Будем рады услышать вас!

Реус Игорь Николаевич

Реус Игорь Николаевич

Начальник отдела продаж
Телефон
+380 67 612 1349
Email
sbyt3@sveto.org.ua
Видлога Маргарита Алексеевна

Видлога Маргарита Алексеевна

Специалист по сбыту
Телефон
+380 66 809 6805
Email
sbyt2@sveto.org.ua
Якименко Валерий Николаевич

Якименко Валерий Николаевич

Менеджер проектных продаж
Телефон
+380 50 322 4848
Email
sbyt@montag.zp.ua

Остались вопросы?

Позвоните по телефону +380 96 066 65 13 или заполните форму и получите бесплатную консультацию! Вам ответит эксперт в светотехнике.