Уличное освещение:
от проекта до монтажа

Подбор светильников, разработка проекта и монтаж светотехнического оборудования для любого бюджета.

Уличное освещение должно обеспечивать достаточную видимость на дорогах и улицах в темное время суток.

Основным требованием, которое предъявляется к уличному освещению, является создание условий для безопасного движения пешеходов и транспорта.

Проект уличного освещения разрабатывается с целью создания сбалансированной системы, которая состоит из светотехнического оборудования и совокупности вспомогательных элементов, соблюдая требования нормативной документации.

Уличное освещение должно соответствовать таким требованиям:

  • Экономичность
  • Обеспечение качественных показателей освещения
  • Оптимальная схема управления
  • Отказоустойчивость
  • Безопасное и удобное обслуживание

Светотехническое оборудование и материалы, которые будут использоваться в проекте уличного освещения,  должны соответствовать требованиям стандартов и параметрам электрической сети.

Освещение улиц, дорог и площадей являются частью комплекса мер по организации безопасности дорожного движения. Назначение улицы и интенсивность движения по ней в темное время суток напрямую влияют на требования, которые предъявляется к уличному освещению. При проектировании уличного освещения важно соблюдать такие условия как равномерность освещенности горизонтальной поверхности, отсутствие резких переходов от освещенных участков к темным. При этом самое важное, чтобы покрытие улицы, в независимости от состояния и погодных условий, было освещено для водителя с одинаковой яркостью.

Освещение территорий жилых массивов с помощью уличного освещения должно создавать нормальные условия для передвижения пешеходов по тротуарам, пешеходным аллеям и обеспечивать безопасность движения транспорта по проездам внутри жилых кварталов. Такое освещение является также важной частью благоустройства территории. Проезды к домам, школам, садам, магазинам, общественным учреждениям и ведущие к ним пешеходные дорожки должны быть освещены. Все светотехнические решения должны быть направлены на создание комфортных зрительных условий для ориентации в темное время суток.

Получить расчет уличного освещения

Затраты на уличное освещение, в зависимости от продолжительности темного времени суток в конкретном месте, могут быть значительными. Одним из основных способов экономии электроэнергии является использование светодиодных светильников при расчетах уличного освещения.

LED светильники для уличного освещения обладают экономичностью и продолжительным сроком службы, по сравнению со светильниками, где в качестве источников света применяются люминесцентные и газоразрядные лампы. Срок службы светодиодов в таких светильниках может составлять не менее 50 000 ч. При этом, светодиодные светильники пригодны для эксплуатации в разных климатических зонах и имеют широкий диапазон рабочих температур.

НЕКОТОРЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ ХОРОШЕГО УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ:

Эффективность (лм / Вт) и «эффективность при использовании» благодаря оптическому контролю — Получите свет там, где он необходим, с минимальными потерями.

Яркость (кд / м2) или уровни освещенности (лк) — уровни яркости и освещенности на дороге.

Равномерность — для обеспечения безопасности дорожного движения и хорошей видимости на всех участках требуется хорошая равномерность света на дороге.

Ослепление — чрезмерный или раздражающий свет, который ухудшает обзор для участников дорожного движения, часто вызванный слишком широким светораспределением.

Световое загрязнение — верхний свет вызывает нежелательное свечение неба в городских районах, а нежелательная подсветка и излишний свет могут проникать в соседние дома и даже нарушать сон.

Гибкость — благодаря удачному дизайну и множеству вариантов распределения света для различных схем и требований уличного освещения.

Модульность и дизайн, ориентированный на будущее — позволяют быстро выводить на рынок решения с меньшими инвестициями.

уличное освещение

Собственная линейка светильников

разработанная нашими специалистами для создания
идеальных решений для аварийного освещения

Наше собственное производство позволяет нам предлагать оборудование для светотехнических решений европейского уровня качества по конкурентоспособной цене! Каждая модель наших светильников проектируется, проходит испытания в собственной лаборатории и только после этого отправляется в серийное производство.

уличное освещение

Почему выбирают нас? некоторые факты

  • Завод основан в 1945 году
  • Международные стандарты качества ISO 9001 и ISO 14001
  • Гарантия от 3-х лет на нашу продукцию
  • Аккредитованная лаборатория
  • Строим долгосрочные партнерские отношения
  • Широкий ассортимент светотехнической продукции

Завод «Светотехника» делает уличное освещение под ключ — от проекта до монтажа.

Поговорите с экспертами

Позвоните нам, заполните форму или отправьте нам сообщение.
Будем рады услышать вас!

Реус Игорь Николаевич

Реус Игорь Николаевич

Начальник отдела продаж
Телефон
+380 67 612 1349
Email
sbyt3@sveto.org.ua
Видлога Маргарита Алексеевна

Видлога Маргарита Алексеевна

Специалист по сбыту
Телефон
+380 66 809 6805
Email
sbyt2@sveto.org.ua
Якименко Валерий Николаевич

Якименко Валерий Николаевич

Менеджер проектных продаж
Телефон
+380 50 322 4848
Email
sbyt@montag.zp.ua

Остались вопросы?

Позвоните по телефону +380 96 066 65 13 или заполните форму и получите бесплатную консультацию! Вам ответит эксперт в светотехнике.